首页 > 新车资讯 > 正文

东风雷诺拿到轿车“准生证”

时间:2017-07-10 10:02:14        来源:盖世汽车

日前,东风汽车公司官方微信披露,根据东风雷诺的官方消息,湖北省发改委正式批复了东风雷诺汽车有限公司调整产品结构跨类生产轿车项目。项目总投资21.75亿元,由雷诺股份有限公司(法国)、东风汽车集团股份有限公司各出资50%,计划于2019年建成投产。

产能布局,自主品牌,东风雷诺,轿车,项目

东风雷诺汽车有限公司调整产品结构跨类生产轿车项目内容包括:利用并改造原有冲压、焊装、涂装、树脂及总装生产。原有的15万整车和发动机产能不变,增加轿车产品。
东风雷诺汽车有限公司2013年成立,2015年5月武汉工厂设备调试完毕,第一款国产车型科雷嘉试制样车下线。目前拥有科雷嘉与全新一代科雷傲两款国产SUV,今年1-6月累计销量达37,460台,已完成全年销量目标的63%。

产能布局,自主品牌,东风雷诺,轿车,项目

今年上半年,东风雷诺共新增经销商25家,预计年底经销商总数将达到200家。下半年,东风雷诺还将以进口的方式引进雷诺全球高端旗舰车型ESPACE,进军目前火热的7座SUV市场。未来,东风雷诺将以“轿车+SUV”双线并进的方式打造全价值链的综合实力。